CAP CHOCOLATIER

100

% de réussite au CAP

2023 - 2024

EN SAVOIR PLUS

La finalité de ce diplôme et de cette formation feront de vous un ouvrier très qualifié, un professionnel de terrain. Vous vous occuperez de sa production de A à Z : maîtrise des techniques du chocolat, de l’entremet à la pièce artistique.
Vous exécuterez les opérations d’approvisionnement, assurerez le conditionnement et la commercialisation. Votre dextérité sera mise en valeur grâce à votre sens de la créativité, de l’esthétisme et de la présentation. Cette profession mise aujourd’hui sur l’originalité et la qualité pour fidéliser une clientèle.

PROFIL DE L'ÉLÈVE

Vous devez avoir obtenu un diplôme BAC PRO Boulangerie Pâtisserie ou CAP Pâtisserie.
Des qualités essentielles sont requises :
– Un souci d’hygiène et de propreté permanent,
– une résistance physique : station debout prolongée,
– un goût pour le travail en équipe,
– un sens artistique, appliqué et créatif développé,
– de la vivacité, de la discipline et de l’organisation.

EMPLOI DU TEMPS TYPE D'UN CAP CHOCOLATIER

Formation en entreprise

Les stages en entreprise durent 16 semaines et s’exercent principalement dans le secteur des entreprises traditionnelles et artisanales, mais aussi dans des grands restaurants gastronomiques de luxe.

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