Mot du directeur adjoint
Votre enfant souhaite s’orienter vers une formation professionnalisante.
Il/elle est attiré(e) par des métiers de contact, de créativité et de passion.
Nos équipes sauront l’accompagner vers les métiers de la boulangerie/pâtisserie et de l’hôtellerie/restauration tout en gardant un cadre scolaire. Au rythme des années d’étude au sein de notre établissement, il/elle saura acquérir de solides compétences par la formation initiale et par les stages au national ou à l’international.
Philippe Leroy,
Directeur délégué aux formations technologiques et professionnelles
Nos Valeurs
L’engagement de l’Institution est de former les professionnel(le)s et les cadres de l’Hôtellerie -Restauration et de la Boulangerie-Pâtisserie.
Au travers des enseignements dispensés et des expériences vécues dans des établissements de renom, nous nous attachons à leurs donner les armes pour entrer dans le Monde du Travail.
Mais notre mission est également de sensibiliser nos jeunes à l’Autre en leur permettant de s’investir dans des projets caritatifs pour venir en aide à ceux qui en ont besoin.
Faire grandir ensemble les Femmes et les Hommes de la Société de Demain.
Pourquoi nous choisir ?
UNE FAMILLE
Intégrer La Providence, c’est rentrer dans une famille qui reconnaît le travail, la discipline, la vie spirituelle et fraternelle comme des éléments essentiels à la construction de chacun.
ACCOMPAGNEMENTS
En classe de seconde, un accompagnement personnalisé orienté vers le français, les mathématiques et l’anglais, avec une heure de plus que prévu au programme officiel.
STAGES
Nous avons choisis à La Providence de proposer des stages dans toute la France afin que nos élèves puissent évoluer dans des établissements de haut standing.