BAC PROFESSIONNEL SERVICE ET CUISINE
EN SAVOIR PLUS
Le Baccalauréat Professionnel (CSR ou Cuisinier) vise à mettre sur le marché du travail des jeunes professionnels hautement qualifiés immédiatement opérationnels et capables de s’adapter à l’évolution dans tous les secteurs et formes de restauration.
La formation se caractérise par une bonne appréhension des concepts et synthèses techniques, ce qui nécessite un tronc commun de formation dans les domaines de la production culinaire et des services.
PROFIL DE L'ÉLÈVE
À partir de la troisième générale ou d’une classe de la 3ème prépa-métiers. Être volontaire et engager un esprit de persévérance.
Vous devez également détenir :
Une assiduité absolue,
Une capacité de travail à domicile ou en autonomie,
Une curiosité exacerbée et un vif appétit de culture générale et professionnelle,
Une motivation et une volonté de réussir une carrière en Hôtellerie Restauration.
EMPLOI DU TEMPS TYPE D'UN BAC PRO CSR ET CUISINE
Formation en entreprise
Pendant le cycle des trois années de formation (en CSR ou Cuisine), nous organisons plus de 22 semaines de formation en entreprise pour l’élève (dont 2 semaines de découverte).
Les périodes de PFMP sont réparties comme ceci : 6 semaines en seconde, 8 semaines en première et 8 semaines en terminale.