Mise à niveau

À SAVOIR

L’objectif unique de cette classe passerelle de mise à niveau est de permettre aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration, de découvrir en 1 an les bases pratiques de cuisine, de service et de réception, de s’imprégner des savoir-faire de ces métiers et d’acquérir la connaissance du monde professionnel hôtelier et de la restauration.

Cette formation intensive qui aboutira à un CAP cuisine ou CAP restaurant, permet ensuite l’intégration en BTS Hôtellerie Restauration.

Emploi du temps type d'un apprentis en mise à niveau

Les aides possibles

– Une aide aux transports, hébergement et restauration est calculé et versé par l’UFA
– Carte rentrée génération (HDF)
– Aide au permis de conduire
Récapitulatif des aides

La recherche d'entreprises en quelques étapes ...

Vous êtes inscrits à l’Unité de Formation par Apprentissage La Providence et l’heure est venue de chercher une entreprise. Les démarches à faire peuvent paraître difficiles mais avec les bons outils et en suivant quelques conseils, c’est toujours plus facile !

Bien sûr, l’UFA est là pour t’envoyer des contacts et te motiver tout au long de ta recherche !
1 – Rédiger un bon CV (Quelques conseilsExemple)
2 – Définir quel poste vous souhaitez et faire en sorte qu’il corresponde à la formation
3 – Rechercher des entreprises en recherches d’apprentis ou de salariés
4 – Rédiger des lettres de motivation adaptées
5 – Suivre les candidatures et ne pas hésiter à relancer les recruteurs

X