DE NOMBREUSES MESURES CONCRÈTES POUR TRANSFORMER L’APPRENTISSAGE
Dès l’âge de 15 ans à la sortie de la troisième et jusqu’à 29 ans (sans limite d’âge pour les personnes en situation de handicap), l’apprentissage, c’est peut-être le bon choix ! Cela vous permet d’avoir une formation qui allie pratique et théorie.
Mise à niveau
Vous souhaitez préparer un BTS dans le domaine de l’hôtellerie-restauration sans être titulaire d’un Bac technologique Hôtellerie, d’un Brevet de Technicien Hôtellerie, ou d’un Bac Pro Restauration? Dans ce cas vous devrez …MC Pâtisserie Glacier Confiseur Chocolatier spécialisé
Cette MC renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et …MC Traiteur
L’employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, …
CAP Boulangerie
Le Certificat d’Aptitude Professionnelle de boulangerie est une formation professionnelle d’une durée d’un ou deux ans visant à former des professionnels qualifiés dans le secteur culinaire, plus particulièrement dans la boulangerie. C’est un …CAP Pâtisserie
Le Certificat d’Aptitude Professionnelle de Pâtisserie (CAP Pâtisserie) est une formation diplômante et qualifiante durant une ou deux années, visant à produire des professionnels de l’art culinaire, plus particulièrement de la pâtisserie. C’est un …MC Boulangerie spécialisée
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui …BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION OPTION A
La 1re année de ce BTS est commune à l’ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L’objectif est qu’ils acquièrent une polyvalence de …BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION OPTION B
La 1re année de ce BTS est commune à l’ensemble des élèves. L’option management d’unité de production culinaire vise à maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de …BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION OPTION C
Cette option aborde la création, la reprise ou la transmission d’entreprise. Les apprentis apprennent à superviser une unité d’hébergement et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et …BP Boulangerie
Le BP boulanger prépare aux fonctions d’artisan boulanger, d’ouvrier boulanger, de chef d’entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l’approvisionnement, le stockage et …