Certificat de Spécialisation Employé Traiteur
L’employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d’organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d’appliquer les règles d’hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.
Contenu de la formation
Bloc 1 : Savoir-faire professionnel
Bloc 2 : Connaissances technologiques
Bloc 3 : Sciences appliquées à la nutrition et l’hygiène
Bloc 4 : Connaissance de l’entreprise traiteur
Modalités, méthodes et outils pédagogique
• Formation en présentiel
• Alternance théorique et pratique
• Accompagnement et suivi individuel
• Intervention de professionnels
Modalités d'évaluation
• Évaluation tout au long de la formation
• Examen ponctuel en fin de formation
Objectifs
• Transformer et mettre en valeur des matières premières
• Présenter esthétiquement des pièces sucrées et salées (buffet)
• Déterminer les matières premières nécessaire à la production
• Respecter les règles de sécurité, la législation relative aux productions
• Tenir compte des principaux aspects économiques et juridiques
• Réaliser une activité de distribution
Public concerné
Jeunes entre 15 et 29 ans
Prérequis
L’accès est ouvert aux étudiants ayant un CAP Charcutier Traiteur, CAP Boucher, CAP Cuisinier, CAP Boulanger, CAP Pâtissier, BEP Restauration cuisine ou un Bac pro Cuisine
Modalités et délais d'accès
• Dépôt du dossier d’inscription
• Entretien de motivation
• Signature du contrat d’apprentissage
Accès handicap
Notre UFA et ses locaux sont accessibles aux
apprentis en situation de handicap.
Notre personne ressource handicap est à votre écoute pour aménager la formation aux besoins :
Madame Rachel LIPS
03 20 41 56 84
cpecfa@ndpo.fr
Rythme
420h de formation
1 semaine sur 3 à l’UFA
Coût
Les études sont gratuites.
Formation à partir de 8219€/an
financée par les OPCO
Taux de la session 2023 - 2024
• 100 % taux d’obtention du diplôme
• 56 % taux de poursuite d’étude
• 0 % taux d’interruption de la formation
• 44 % taux d’insertion professionnel à 6 mois
• 100 % Dont taux d’insertion dans l’un des métiers visés par la certification
À SAVOIR
L’employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
En fabrication, il cuisine les produits, réalise des petites pièces, des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d’organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d’appliquer les règles d’hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.
EMPLOI DU TEMPS TYPE D'UN APPRENTIS EN MISE À NIVEAU
La recherche d'entreprises en quelques étapes ...
Vous êtes inscrits à l’Unité de Formation par Apprentissage La Providence et l’heure est venue de chercher une entreprise. Les démarches à faire peuvent paraître difficiles mais avec les bons outils et en suivant quelques conseils, c’est toujours plus facile !
Bien sûr, l’UFA est là pour t’envoyer des contacts et te motiver tout au long de ta recherche !
1 – Rédiger un bon CV (Quelques conseils – Exemple)
2 – Définir quel poste vous souhaitez et faire en sorte qu’il corresponde à la formation
3 – Rechercher des entreprises en recherches d’apprentis ou de salariés
4 – Rédiger des lettres de motivation adaptées
5 – Suivre les candidatures et ne pas hésiter à relancer les recruteurs